6 звезд бизнеса: когда они были подростками

Дарья Шикина, 3 июля

Согласитесь ли вы с нами, если мы будем утверждать, что характер формируется в детстве и подростковом возрасте? Безусловно, да. Часто мы определяемся в этом возрасте с профессией или взращиваем в наших мыслях идеи, желания и мечты, которые потом кропотливо воплощаем в реальность. Интересно знать, а у всех ли так? Есть ли такие же, как ты? 

Для каждого из нас ориентиром являются успешные мировые личности. Так, давайте посмотрим, что же эти люди делали в свои подростковые годы:

1. Билл Гейтс был влюблён в компьютеры

В раннем подростковом возрасте, когда основатель Microsoft учился в Сиэттле в престижной школе Лэйксайд, он стал заниматься написанием кодов для версии tic-tac-toe. Маленькому Биллу так понравилось это занятие, что он больше не мог представить свою жизнь без компьютеров. В те годы и было решено связать с этим свою профессию. Не откладывая в долгий ящик, Гейтс вместе со своим другом Полом Алленом, сооснователем Microsoft, начали вести свой бизнес. Они создали компанию Traf-O-Data, которая создавала счётчики для считывания дорожного трафика. На тот момент нашему герою было всего 15 лет. WOW!

После школы Билл Гейтс поступил в Гарвард, но был отчислен спустя два года. Тогда у него появилось намного больше свободного времени, которое он посвятил созданию Microsoft. И не зря, ведь именно это обстоятельство и сделало его самым богатым человеком на Земле.

2. Элон Маск создавал видеоигры

Генеральный директор компаний The Tesla и SpaceX получил свой первый компьютер в 10 лет. И уже спустя 2 года написал код для космической видеоигры Blastar. Честно говоря, ничего бы из этого кода не вышло, если бы однажды инженер-программист из Google не заметил этот код и не доработал его до пригодного для игры.

Далее, закончив школу в своей родной стране в Южной Африке, Элон поступил в Университет Куинс в Канаде, но перевёлся в Уортонскую школу бизнеса при Пенсильванском университете и стал одним из самых успешных людей на планете. Рискованный шаг, но согласитесь, игра стоила свеч.

3. Марк Цукерберг писал компьютерные программы

Одним из самых первых увлечений Цукерберга был кодинг. Когда основателю Фейсбука было всего 12, он написал программу передачи сообщений для офиса своего отца. Поступив в Академию Филлипса в Эксетере, независимую частную школу в Нью-Гэмпшире, он создал музыкальную платформу, которая мгновенно привлекла внимание таких компаний, как AOL и Microsoft. Но Марк отклонил их предложения. И правильно сделал, ведь в последующие годы, будучи студентом Гарварда, он сотворил то, без чего нельзя представить жизнь современного человека – Facebook. 

4. Ричард Брэнсон открыл бизнес в 17 лет

В 1968 году 17-летний парень Ричард создал журнал Student, направленный на молодую аудиторию. Он заработал целых 8 тысяч долларов с рекламы за первый выпуск. Но это было только начало для амбициозного подростка. Спустя два года Брэнсон занялся новым бизнесом: он стал продавать музыкальные пластинки по почте. Это дело стало приносить прибыль и на глазах превратилось сначала в офис, а затем и в целую звукозаписывающую студию Virgin Records. 

5. Джефф Безос работал в Макдональдс

Что делал Джеф Безос, глава и основатель интернет-компании Amazon, основатель и владелец аэрокосмической компании Blue Origin и владелец издательского дома The Washington Post, когда был ребенком? Летом он, как и многие дети, жил у бабушки и дедушки на ферме в Техасе. С 4 до 16 лет он помогал им в работе: чинил ветряную мельницу, помогал кастрировать быков. А в свободное от работы время, вы скажете, наверное, отдыхал? Но нет! Он работал в Макдональдс на кухне. После одного такого тяжелого лета, Джефф и его девушка решили двигаться дальше и поступили в "Университет Мечты" – 10-дневный образовательный летний лагерь для подростков. Видимо, лагерь изменил мышление Безоса, поскольку он связал свою жизнь совсем с другим делом.

6. Фил Найт был легкоатлетом

Основатель компании Nike, обучаясь в Кливлендской школе в его родном городе Портленде (Орегон), профессионально занимался бегом на средние дистанции. Закончив школу, он продолжил свою спортивную карьеру в Университете Орегона, который сейчас известен своей кричащей и постоянно меняющейся футбольной формой от компании Nike (что не удивительно=)). В конце 1950-х Найт и его тренер Билл Бауэрман высказали недовольство по поводу качества беговой обуви для спортсменов. Но, как говорится, если есть проблема – придумай решение, что они и сделали: в 1964 году они основали компанию Nike, называвшуюся в то время Blue Ribbon Sports. 

Комментарии
Реклама
Отзывы
Мы в сетях