007 привычек, которым стоит поучиться у Джеймса Бонда

Анна Островская, 11 ноября

В чем секрет успеха франшизы о Джеймсе Бонде? Перед выпуском Спектра — 24-го фильма о Бонде — мы решили, что пора разгадать эту загадку. Фильмы киносерии популярны уже более пяти десятилетий, и, несмотря на то, что актеры, играющие Бонда, и актрисы в роли девушек Бонда постоянно меняются, сага об агенте 007 не теряет популярности. Что стоит за успехом: захватывающие сцены борьбы, тонкий юмор или находчивые злодеи? Вовсе нет. Независимо от того, кто его играет, сам Бонд из года в год привлекает зрителей к экрану. Джеймс Бонд —  идеальный шпион, лучший из лучших. Это его учтивые навыки гипнотизируют и радуют зрителей каждый раз. И, самое главное, он всегда выходит победителем.

И все же, почему фильмы о Бонде так популярны? Мы исследовали этот вопрос. Проведя часы изнурительного анализа — с попкорном в одной руке и ноутбуком в другой — мы выявили семь привычек, которыми обусловлен успех агента 007. Изучая их, мы поняли кое-что более важное: навыки 007 полезны не только для шпионов — они отражают навыки, необходимые на работе. Читайте дальше, чтобы узнать, как привычки Бонда могут превратить вас в лидера компании.

1. Дерзайте

Что делает Джеймса Бонда лучшим шпионом в мире? Он понимает, когда необходимо не бояться действовать. Бонд молниеносно оценивает ситуацию, решает проблемы по мере их поступления и действует без колебаний. Уверенность в себе и своих действиях является ключевой способностью и на рабочем месте. Однако не забывайте, что когда агент 007 видит, что ему недостаточно собственной экспертизы по какому-то вопросу, он обращается к М или Q — и вам следует делать так же. Лучшие лидеры различают, когда необходимо принять решительные меры, а когда обратиться за советом.

2. Действуйте по обстоятельствам

Всегда, как правило, все идет не так, как планировалось. Однако из каждой схватки со злодеем Бонду всегда удается выйти победителем. Его гибкий ум и стремительное мышление позволяют ему резко изменить курс действий, когда ситуация выходит из-под контроля. Часто кажется, что ему везет. Доктор Ричард Вайсман, в течение десяти лет исследовавший удачу, в своей книге «Фактор удачи» заявляет, что люди своим поведением и действиями способны развить собственную удачу. В следующий раз, когда вам понадобится немного везения на работе, включите режим агента 007.

3. Пользуйтесь новейшими технологиями

Не зря многие фильмы о Бонде начинаются со сцены, где агента 007 информируют о миссии, а затем оснащают новейшими гаджетами и снаряжением. Можно подумать, что Aston Martin и шпионские часы в фильме только для показа, но в конечном итоге именно они помогают Бонду достигнуть цели. Профессионалы своего дела всегда имеют при себе необходимые инструменты и находятся в курсе последних тенденций, при помощи которых жизнь становится проще и комфортнее.

4. Одежда — две трети успеха

Вы заметили, что Бонд всегда одет с иголочки, отправляясь на миссию? Сшитый на заказ костюм обеспечивает не только удобство движений, но и придает уверенность в себе. Исследования доказывают, что классный костюм способствует хорошему настроению и повышенной продуктивности в работе. Вы наверняка не раз слышали выражение "Одевайся для работы, которую хочешь получить, а не для той, которую имеешь". Следуйте этому правилу, отправляясь в офис или на собеседование. 

5. Всегда имейте запасной план

Как Бонду удается выйти сухим из воды, даже когда все идет наперекосяк? У него всегда есть запасной план. План В — дополнение к совету номер 2. Бонд не просто действует по обстоятельствам — он с легкостью переключается на запасной план, что позволяет ему выполнять все задания без сучка без задоринки. Успешные работники в офисе делают то же самое: они рассматривают несколько вариантов развития событий и не боятся действовать, зная, что даже если план А не сработает, у них есть план В.

6. Заканчивайте начатое

Неважно, оказался ли главный злодей похоронен, обезглавлен ли или посажен в тюрьму — конец в фильмах о Джеймсе Бонде всегда захватывающий. Агент 007 делает все, что в его власти (иногда превышая должностные полномочия), чтобы помешать злодею. Люди, выполняющие качественную работу, обладают схожим упорством. Они не останавливаются, пока их проект не закончен или пока их идея не реализована, — они вовлечены в каждый шаг процесса, чтобы обеспечить его максимально качественное завершение.

007. Публика любит сюрпризы

Вот реальный ключ к успеху франшизы. Сцены боя и характеры злодеев каждый раз открывают зрителю что-то новое и захватывающее. В каждом новом фильме Бонд доказывает, что он — лучший, потому что у него всегда найдутся новые трюки в рукаве. Преподносите вашей публике сюрпризы, которые она так любит, и вы будете успешны на рабочем месте. Исследования доказывают, что 9 из 10 успешных проектов на работе начинаются с вопроса: "Чем я могу удивить людей, чтобы им это понравилось?".


Комментарии
Реклама
Отзывы
Мы в сетях