История успеха Надежды Козловой, участницы программы LDP третьего года

Natalia Ignatova, 28 апреля

Расскажи о себе. В каком ВУЗе ты училась, по какой специальности? Когда ты присоединилась к Mars? В каком отделе были твои первый и второй года, где ты работаешь сейчас?

Привет! Меня зовут Надя Козлова, я участница программы развития третьего года. Я с отличием закончила МГУ им. Ломоносова по специальности Международные Отношения. Могу говорить о политике профессионально!

До Mars я работала в очень разных компаниях – в интернет-стартапе, в своей семейной компании и в крупнейшей российской IT-компании. Так что до прихода на программу развития у меня уже был опыт работы. Могу сказать, что функционально он мне не очень помог, но подготовил к работе в большой корпорации и сформировал отношение к бизнесу в целом.

Я присоединилась к Mars 3 года назад, в 2013 году. На первом году мне предложили работать в отделе Продаж… в Новосибирске! Собрать за несколько дней чемодан и уехать на год в Сибирь – для меня, москвички, это было настоящей авантюрой.

Но я ничуть не жалею! Я прожила в Сибири 1,5 года и это было очень запоминающееся время, теперь это мой маленький второй дом с кучей друзей и приятных воспоминаний.

Второй мой ассаймент (так на программе мы называем год) был в отделе Маркетинга, куда я всегда хотела попасть. Я попала в бренд команду Dove и работала над запуском сезонных позиций конфет с пожеланиями Dove Promises. Так же в прошлом году бренд Dove был полностью перезапущен на российском рынке. Для меня, конечно, это была потрясающая возможность – большие бренды перезапускаются довольно редко, и большое счастье в этом поучаствовать. Благодаря участию в перезапуске я смогла погрузиться в мир бренд-маркетинга - участвовала в исследованиях с потребителями, создании нового рекламного ролика и программы поддержки 360 градусов. Это удивительное ощущение, когда в любом магазине страны ты видишь продукт, над которым целая проектная команда работала долгое время, и в нем есть частичка тебя.

Я очень люблю конфеты Dove Promises, правда. Мне кажется, это гениальная идея – конфеты с пожеланиями. Что еще нужно девушкам для радости – съесть шоколадку и прочитать теплое послание. Очень хорошо помню тот момент, когда на семейном чаепитие мы открыли коробку конфет и в первой же конфете мне попалось пожелание, которое я сама придумала – очень необычное чувство. Я точно знаю, что пожелания Dove Promises не врут, мне кажется, что иногда пожелание само тебя находит в нужный момент. А еще я знаю, что девушки улыбаются, когда читают послания из конфет. Это так приятно осознавать, что твоя работа дарит улыбки сотням тысячам людей по всей стране! Кстати, это и есть наша миссия сегмента Шоколад – дарить больше улыбок!

Итак, третий год – почти финал. Что ты чувствуешь по этому поводу?

Сейчас я вернулась в отдел Sales и нахожусь на третьем ассайменте в роли проектного менеджера одного из трансформационных проектов в компании. Эта инициатива является частью стратегического развития всего сегмента Шоколад и мы готовим ее к запуску в России. Так же я оказываю поддержку в успешном развитии проекта в Европе. Это очень важный опыт для меня, как с точки зрения личного роста, так в плане понимания работы бизнеса не только в России, но и на глобальном уровне.

Одна из отличительных черт программы – возможность попробовать себя в разных ролях, понять себя и свои возможности, выбрать место в бизнесе, которое тебе по душе. Там, где благодаря своим талантам, ты можешь принести максимальную пользу бизнесу. Я думаю, я свой выбор сделала и от этого чувствую достаточное спокойствие и уверенность.

«Ты на третьем году Программы» и «ты на первом году» – это два разных человека? В чем отличия?

О, я думаю это два очень разных человека. Хотя я бы больше думала про «я до прихода на программу» и «я сейчас». Я чувствую в себе большие изменения, которые произошли благодаря совокупности факторов. Это, в первую очередь, сама среда внутри компании, ее микроклимат.

Второе это, конечно же, сама программа и все мои ассайменты. И третье – это мои линейные менеджеры и наставники. Все эти факторы оказывают положительное влияние на личное развитие, помогают найти правильные ориентиры и наметить следующие шаги.

В чем особенность третьего года на Программе по сравнению с первыми двумя? 

Я думаю, основное отличие третьего года, как бы очевидно это не звучало, в том, что это последний год на программе. Во-первых, к этому моменту надо точно определиться, чем ты хочешь заниматься в дальнейшем, после схода на постоянную позицию, и продумать свое развитие на долгосрочную перспективу. Во-вторых, по конструкции программы участник должен сойти на лидерскую позицию. И мне кажется, что к третьему году участник должен не просто показать, что в будущем он готов стать лидером,  а готов стать им уже сейчас. Таким образом, к концу программы бизнес может рассчитывать на состоявшегося менеджера, а не на выпускника программы развития, “fresh out of development program”, в перспективе готового стать менеджером.

Переходя на третий год программы в определенный отдел компании – означает ли это, что это тот отдел, где ты останешься, когда закончишь Программу? Где ты планируешь работать после окончания Программы?

Это может быть одним из сценариев развития. Если участник при переходе со второго года на третий уже определился со своим дальнейшим карьерным планом, очень полезно на третьем ассайменте оказаться именно в том отделе, в который планируется сход. Есть и другой вариант – третий год это хорошая возможность получить опыт в смежном отделе, который пригодится на позиции, на которую сойдет участник после программы. И в этом случае отдел может рассматриваться именно в качестве временного пребывания для получения необходимых знаний и опыта.

Я пока не определилась с конкретным отделом для своего дальнейшего развития. Я точно знаю, какой вид деятельности меня привлекает и чем я хочу заниматься. Лидирование кросс-функциональных проектов – достаточно универсальный навык, поэтому я буду смотреть, где мои сильные стороны лучшем образом смогут помочь бизнесу ближе к моменту схода с программы.

Как проходит планирование «схода» с Программы? Когда оно начинается, кто участвует в нем, какие факторы учитываются?

Чем раньше придет понимание, как участник программы видит свое дальнейшее развитие, тем лучше. У кого-то это получается сделать уже после первого года программы, другие определяются ближе к сходу. Самое важное – понять, в чем твоя страсть, чем ты хочешь заниматься, в каком департаменте и почему тебя это «зажигает». Определившись с кругом интересов, можно искать вакансии в бизнесе, которые наиболее точно соответствуют желаемой позиции.

В поиске вакансий ребятам помогают сотрудники отдела персонала и старшие менеджеры, которые могут расширить горизонты поиска и посоветовать хорошие возможности. При принятии решения учитывается целая совокупность факторов – это и функциональный опыт участника, и его личностные качества и сильные стороны, предпочтения по месту работы и дальнейший карьерный план.

Если бы ты сейчас подавала заявку на Программу, какой совет дала бы сама себе?

Я бы посоветовала себе быть более открытой к возможностям. Мне кажется, одной из сложностей, с которой мне удалось справиться, была некоторая бескомпромиссность моих желаний в развитии – «хочу только в этот отдел и никуда больше». Из-за этих шор я не видела потенциала за пределами своего круга интересов и не рассматривала его даже гипотетически. Сейчас я понимаю, что такое рассуждение может ограничивать возможности для развития и стараюсь быть более открытой к новым перспективам!

Хочешь присоединиться к Наде и стать участником LDP? Тогда скорее подавай заявку на сайте: mars-graduates.ru 


Комментарии
Реклама
Отзывы
Мы в сетях