Стажер — другим наука: Анна Батурина

Полина Гончар, 21 февраля


Анна Батурина

Стажировка: Ассистент художника в MATERIA gallery


– Что вам дала стажировка?

Рисование – это мое хобби, поэтому стажировка стала для меня чем-то необычным и вдохновляющим. Как бы это странно не звучало, но эта стажировка помогла мне справиться с небольшим, но страхом высоты: каждый день приходилось лазить по шаткой приставной лестнице и строительным лесам. Кроме того, я получила бесценный навык общения и работы под руководством начальника-иностранца. Очень интересно получилось, стажировка с итальянцами выпала на мою первую неделю изучения итальянского на курсах. Так что, от стажировки были сплошные плюсы!!

– Каким был ваш первый рабочий день?

Даже не знаю, что считать первым днем. В день знакомства я была в платье и на каблуках, поэтому приступить к работе не удалось. Честно говоря, я не знала, что все так быстро решится, и можно будет начинать сразу. Зато во второй день я подготовилась: взяла огромную рубашку, лосины и мокасины, которые можно было пачкать. Мне кажется, что мне выпала единственная работа/стажировка в мире, где «дресс-код» подразумевает самые старые и ненужные вещи! И первый, и остальные дни мне очень понравились, мои боссы всегда были приветливыми, готовыми шутить и учить меня азам не только рисования, но и итальянского. Из моих достижений – это пьедестал колонны, который виден с фасада галереи, и потрясающая ракушка, перенесенная на специальную бумагу техникой, придуманной еще в древнем Египте! Правда, до перенесения ракушки на стену мы не дошли – не хватило времени. Итальянцы уехали работать домой, но обещали вернуться и позвать меня доделывать нашу работу.

Только одно омрачило стажировку – мой «босс» заболел из-за суровой русской зимы(

– Что ни в коем случае нельзя делать во время стажировки?

Мне кажется, что универсальных правил нет. Единственное, чего нельзя делать никогда – это грубить и хамить. А в остальном – тот, кто принимает тебя на стажировку, тоже человек, поэтому любые глупые вопросы, волнение и небольшие неудачи он прекрасно поймет, все через это проходили. 



Комментарии
Реклама
Отзывы
Мы в сетях