Золотые слова: Артем Агабеков

Полина Гончар, 25 февраля

Артем Агабеков, основатель Adventum, Фабрики Окон, Artwood.pro


  •  Отнеситесь к выбору места стажировки максимально серьезно. Это ваш профессиональный жизненный старт. Вы и только Вы должны решить где и каким он будет. Цена ошибки - время вашей жизни.
  • Изучайте себя. Что вам нравится делать? Какую работу вы были бы готовы выполнять бесплатно? Что Вам давалось всегда легко? Здесь кроятся ваш талант и потенциал. В эту точку нужно бить.При этом будьте максимально честными сами с собой. При необходимости, корректируйте свой жизненный сценарий.
  • Перед собеседованием придите на полчаса раньше. Осмотритесь. Почувствуйте атмосферу компании. Она вам близка? Спросите у менеджера по персоналу о том, почему он здесь. Пообщайтесь с другими сотрудниками компании. Насколько они живые? Вы хотите быть с ними в одной команде?
  •  Ваш будущий непосредственный начальник. Какой он? Узнайте его получше. Помимо самопрезентации у вас есть задача оценить его как  вашего будущего учителя/наставника. Выбор учителя зависит от ученика. Хочешь стать орлом, летай с орлами. Если он не подходит, не соглашайтесь. Приходят в компанию, уходят от начальника.
  • При выборе места стажировки выбирайте смысл вашей деятельности. Зарплата, расстояние до дома, бренд работодателя не сделают вас счастливым. Осознание своей пользы для окружающих Вас людей позволят Вам не только профессионально и материально вырасти, но и прожить более полную и счастливую жизнь.

Импровизируйте. :)

Комментарии
Реклама
Отзывы
Мы в сетях