Стажер — другим наука: Анастасия Полетаева

Полина Гончар, 15 марта

Анастасия Полетаева

Стажировка: Ассистент в отдел моды журнала JOY


– Что вам дала стажировка?

Об этом еще рано говорить, потому что моя стажировка сейчас в самом разгаре. Но я пришла в Joy  с конкретной целью: набраться опыта в стилизации съемок. Это такая штука, которой в университетах не учат) Мне очень повезло с редактором, и я по-настоящему болею fashion-тематикой, поэтому всякие производственные мелочи меня не смущают. Думаю, все и дальше будет продолжаться так же замечательно, как началось. А в результате все хотят примерно одного: контактов, навыков, рекомендаций, продолжения сотрудничества. Я не исключение)

– Каким был ваш первый рабочий день?

Холодным) Мы с Галей, моим редактором, собирали вещи для съемок, ездили по шоу-румам. Это  тяжело, в том числе и физически, но очень интересно! Если бы на улице было потеплее, то получилось бы счастье какое-то, а не работа)

– Что ни в коем случае нельзя делать во время стажировки?

Надеюсь, я никогда этого не узнаю) Наверное, не стоит перетягивать одеяло на себя. Я учусь на журфаке МГУ, у нас Эвелина Хромченко ведет курс лекций. И она сказала, что первое время стажер всем только мешает - путается под ногами, пытается объяснить всем, как надо работать и какой он гениальный. А потом наступает такой момент, когда все - раз! - и понимают: без этого странного стажера редакции никак. И тогда его берут в штат)

Комментарии
Реклама
Отзывы
Мы в сетях