Стажер - другим наука: Маргарита Храмцова

Полина Гончар, 8 мая

Маргарита Храмцова

Стажировка: журналист, пиарщик в Московском Клубе Молодых Предпринимателей


- Что вам дала стажировка?

- В данный момент я уже месяц прохожу стажировку в МКМП (Московский Клуб Молодых Предпринимателей) в качестве журналиста. Благодаря этой стажировке я поняла, что журналистика это действительно то, чем я хочу заниматься в дальнейшем, и что я правильно выбрала специальность в университете (Филология РУДН). В ходе этой стажировки я знакомлюсь с невероятным количеством интересных людей, беру интервью у успешных предпринимателей, посещаю мероприятия и печатаю свои первые публикации. Подобные стажировки очень важны для активных и целеустремленных студентов, особенно для студентов дневных отделений, которые не имеют возможности работать целый день. 

Каким был ваш первый рабочий день?

- Мой первый рабочий день состоялся уже на мероприятии, которое оказалось очень информативным и полезным. Эта стажировка мне очень нравится именно тем, что есть возможность посещать  различные мероприятия, в том числе и неофициальные, и что не нужно просиживать целые дни в офисе за компьютером. Достаточно свободный график, который я могу совмещать с учебой и с написанием диплома. 

- Что ни в коем случае нельзя делать во время стажировки?

- На мой взгляд, во время стажировки нужно руководствоваться словом  ответственность и забыть про слово лень. Даже если вы проходите неоплачиваемую стажировку, это не значит, что нужно выполнять задания не в полную силу или, попросту говоря, халтурить, ведь в первую очередь вы делаете это для себя и любая стажировка, если она не проектная, всегда может стать вашим основным местом работы. Нельзя пропадать, не позвонив работодателю и не предупредив его, потому как он действительно на вас рассчитывает, и вы можете сильно подвести его. И самое главное не нужно бояться стажировок, ведь это уникальный шанс узнать себя и понять свои желания и возможности. 

Комментарии
Реклама
Отзывы
Мы в сетях