Стажер - другим наука: Анастасия Пенязь

Екатерина Лукашина, 26 сентября

             

                                                     Анастасия Пенязь

                                         Стажер отдела моды в ELLE girl



Что вам дала стажировка?

Стажировка дала мне множество новых навыков, понимание, как функционирует отдел моды в глянцевом журнале, как вообще устроена работа редакции и большого издательского дома. Я узнала много разных "фишек" и тонкостей работы fashion-редакторов, стилистов и ассистентов. Освоила все ассистентские функции: от такси и пропусков до заказа еды. Самое главное - стажировка дала мне работу: теперь я ассистент отдела моды в журнале ELLE Girl.

Каким был ваш первый рабочий день?

В мой первый рабочий день меня сразу же отправили по шоурумам и магазинам собирать вещи для большой съемки. Дали водителя, inspirations для съемки, список адресов и контакты. Я никогда раньше такого не делала и сначала была немного в недоумении. Я не знала, сколько вещей брать и какие, как себя вести. Но пришлось быстро соображать и вливаться в рабочий процесс. 

Что ни в коем случае нельзя делать во время стажировки?

Никогда и ни в коем случае во время стажировки не надо делать вид, что ты все понял, когда ты ничего не понял. Не нужно бояться задавать вопросы, возможно, глупые. Стажировка затем и нужна, чтобы научиться чему-то, а не для того, чтобы принести в университет бумагу и хвастаться друзьям.

Комментарии
Реклама
Отзывы
Мы в сетях