Золотые слова: Николай Авраменко

Екатерина Лукашина, 26 ноября

Николай Авраменко, Сооснователь онлайн-журнала TMstudent.ru


На отлично нужно уметь учиться.
Многим «отличникам» нельзя забывать про коммуникации, общение, человеческие чувства, креатив, эмоции, дружбу. Может получиться так, что о всех ваших отличных знаниях никто не узнает.

Если делаете, то делайте "качество".
Нынешняя социально-экономическая парадигма требует качества и персонального подхода. Если вернуться в 90-ые, то тогда, в условиях дефицита, качество отходило на второй план. Сейчас же, внешний вид, качество, имидж влияют на человека неосознанно. Ну, например, где вы купите товар - на сайте, сделанном в начале 2000-х с неудобным интерфейсом или же на сайте с современным дизайном и новыми технологиями?

Ведите блог или сайт о своих интересах, хобби.
И об этом в том числе вы сможете поговорить на собеседовании с HR-ом. Это поможет охарактеризовать вас, как минимум, человеком увлекающимся.

Рискуйте.
За редким исключением все успешные люди рисковали. Важной чертой является повышение уровня риска. Если начал рисковать, то продолжай. Нельзя понижать планку.

До 25 лет всегда говорите «ДА».
До этого возраста соглашайтесь на многое, что вам предлагают. Пойти в кино, театр, поехать в другой город, сходить в клуб и т.д. Это знакомства, общение, обмен информацией. Не сидите дома!

Создавайте что-то новое.
Не действуйте по лекалам – это, как минимум, скучно!

Изучайте языки!
Говорят, изучение иностранных языков расширяет кругозор. Абсолютно верно! Ведь с языком мы изучаем культуру и историю. Но смысл в другом: языки нужно изучать хотя бы потому, что ты найдешь, что ответить девушке, которая внезапно скажет тебе: "Je t’aime".

Получайте дополнительное бизнес-образование после окончания ВУЗа.
В бизнес-школах учат деловому общению. Как кто-то сказал: продает рекламу тот, кто находит в себе силы много общаться и тот, кто философски относится к неудачам.

Комментарии
Реклама
Отзывы
Мы в сетях