Выбор Grintern: гид по вкусным местам столицы для студентов

Екатерина Лукашина, 28 марта

Обычно Grintern помогает справиться с проблемой трудоустройства, но мы решили помочь вам решить еще одну проблему: мы расскажем о классных / модных / уютных местах Москвы, где студенты могут недорого и вкусно и, главное, недалеко от alma mater, перекусить или провести приятный вечер с веселой компанией однокурсников. 



ЛЮДИ КАК ЛЮДИ

Адрес: Солянский тупик, дом 1/4
Удобно студентам ВУЗов:
  МГЛУ, ВШЭ, МИЭМ,  Академия САПР и ГИС.
Средний чек:
300 р. 

Посетители наперебой хвалят это место на различных сервисах. Отметок "отлично" заслуживает все: демократичные цены, приятные люди (причем, как сотрудники, так и посетители), вкусная еда. Кафе занимает небольшое пространство, поэтому, возможно, вы с трудом найдете место, но в тесноте, да не в обиде! Тем более, что очень вкусные сэндвичи, удивительный глясе и неподражаемая атмосфера того стоят! 



БЕЗ ЗАБОТ

Адрес: ул. Мясницкая, 24/7
Удобно студентам ВУЗов
: ВШЭ, Мархи
Средний чек
: 500 р. 

Очень приятное место, спряталось в переулке за Рэд эспрессо баром. Кафе-кондитерскую "Без забот" отличает вкусная выпечка и ОЧЕНЬ приветливые парни-сотрудники. Стоит заглянуть, чтобы попробовать лазанью и кондитерские изделия (домашний вишневый торт – кусочек рая), подняться на второй этаж и оставить все заботы на улице! 



ZAVTRA (бывшие Пир О.Г.И) 

Адрес: ул. Сретенка 26\1
Удобно студентам ВУЗов
: Московский Городской Университет Управления Правительства Москвы, Первый Профессиональный Университет, Московский государственный университет имени Ивана Федорова
Средний чек
: 400 р.  

Довольно известное и даже культовое заведение! Аудитория разношерстная – от стаек студентов до офисных жителей, от хипстеров и модников до весьма «хипповатого» вида людей среднего возраста. Частенько проходит разный интереактив: лекции, обсуждения, встречи различных сообществ, иногда послушать бывает очень занимательно. Завсегдатаи поговаривают: «в "Пирогах" нужно есть пироги», и это чистая правда! Все пироги очень вкусные, а благодаря тому, что подают их с салатами, - такая порция может заметить ужин. Из напитков не пройдите мимо глинтвейнов или лимонадов. Особенностью этого места является отрешенность официантов, даже ходит шутка: «свой заказ вы получите завтра». Хотя это никого не смущает, зал всегда полон! Возвращаться в «Завтра» заставляет не кухня, хотя съедобную еду по демократичным ценам нынче отыскать нелегко. Люди приходят снова и снова за особенной атмосферой. Чтобы ее прочувствовать, не откладывайте посещение на завтра ;) 



БУБЛИК SHOP

Адрес: Ленинский просп., 57
Удобно студентам ВУЗов
: РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина, НИ МГУ, Институт общей физики им. А.М. Прохорова, Институт Экономики и Антикризисного управления.
Средний чек
: 500 р. 

Бубликшоп открылся не так давно, но уже имеет немало посетителей, которые наперебой советуют попробовать пиццу, воздушные омлеты, необычную лапшу и, естественно, выпечку. Здесь все заслуживает внимания: огромное количество изумительной выпечки (говорим не по наслышке - пробовали ;-) ), самодельные трюфели из белого шоколада, вкуснейшая еда по демократичным ценам, необычная подача многих блюд. Если вам не достался столик, которых тут не много, то можете взять еду и кофе с собой. Но поспешите, к вечеру из богатого ассортимента почти ничего не остается! Помимо приятных цен, для студентов действуют особые условия - скидка 20%.



CHECK-IN CAFE

Адрес: 1-я улица Ямского поля 10
Удобно студентам ВУЗов
: РГГУ, РХТУ, Международный университет в Москве
Средний чек
: 400 р. 

Заведение будто специально создано для молодых, свободных и веселых – для нас, друзья! Атмосфера навеяла мысли на эдакий ресторанчик-клуб в студгородке, все располагает к общению и открытости: оформление самого кафе, забавный вид меню на досках, игры, фильмы и, конечно, музыка. Кухня тоже «на стиле»: бутеры, лапша, пицца, смузи. Приводит в восторг то, что все с изюминкой: соусы, немного странные сочетания продуктов, приправы. Особо стоит выделить тыквенный суп, красное карри и лимонады. Молодость – время экспериментов, не так ли? Поэтому, все-все-все - вперед! Пробовать местную кухню и оставлять чекин! 



CONVERSATION

Адрес: ул. Большая Никитская, д. 23/14/9
Удобно студентам ВУЗов
: МГУ, 1-Й МЕД,  ГИТИС, ВШЕ
Средний чек
: 500 р. (но вряд ли вы ограничитесь этой суммой, ведь захочется попробовать всё! ;)

Место – рай для встреч. Рай для сластен. Рай для поклонников Instagram и хэштега #foodporn. Таких красивых, вкусных и необычных десертов как здесь, вы не встретите практически нигде! Еще бы, ведь ассортимент пополняется новыми лакомствами каждые две недели. Попробовать хочется без исключения все, поэтому собирайтесь с мыслями и выбирайте. Будьте осторожны, все очень вкусное и сытное, а порции огромные - соизмеряйте свои силы и не забывайте, что желудок не резиновый (в Conversation эта суперспособность явно бы не помешала ;) ). Отдельного внимания заслуживают кофейные напитки, поражая выбором и сочетаниями (есть даже сироп со вкусом жвачки!), плюс к некоторым из них приятным бонусом идет внушительная порция самодельного волшебнейшего мороженного на палочке. В общем, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать! Надеемся, вы восприняли это как сигнал. Ах, да! Завтраки здесь действуют в течении всего дня, что является редкостью. 



FAT CAT

Адрес: ул. Кржижановского, вл.22, стр.1
Удобно студентам ВУЗов: Московский банковский институт, Московский технологический институт, Московский новый юридический институт, МГПИ, Институт русского языка и культуры при МГУ
Средний чек: 600 р.

"Маленький ресторан большого города" - это слоган Fat Cat. По-настоящему уютное место с потрясающей атмосферой, где с большой любовью продумана каждая деталь интерьера. Даже сам логотип ресторана в виде котика, вызывает умиление и никого не оставляет равнодушным. Здесь стоит отведать бургеры, которые обновляются каждый месяц. Фирменный десерт "Семифредо" из бородинского хлеба просто восхитителен! А латте "Мишка на севере" с одноименными конфетами на блюдечке, возвращает в детство. В ресторане водится много живности - целых два кота (периодически беременных) и амадины (птички такие), что делает это место еще уютнее :-) Побывав там однажды, вы будете возвращаться туда постоянно, потому что таких атмосферных мест в Москве действительно мало. А любителей посидеть летом на веранде, смеем заверить - вам понравится!



В стремительной Москве всем хочется найти «свое» место. И это касается не только учебы, работы, но и любимых ресторанчиков, где так приятно встретиться с близкими и вкусно перекусить. Если у вас имеются такие любимые места, делитесь с нами паролями и явками в комментариях!

Комментарии
Реклама
Отзывы
Мы в сетях