7 звездных увольнений

Элина Хачукаева, 17 апреля


Опра Уинфри

Будучи ведущей вечерних новостей, Опра никак не могла справиться с эмоциями и отстраниться от историй героев репортажа. Обвинив ее в излишней чувствительности, начальник поспешил уволить Опру, но взамен предложил ей место на дневном ток-шоу.

Ведущая вспоминает, что это стало большим ударом для нее. В то время такой переход считался большим карьерным понижением. Впрочем, печальной она ходила недолго – вскоре ее программа “Люди говорят” выбилась в верхние строчки рейтингов.

Такой успех помог осознать Опре ее настоящее призвание – быть ведущей собственного шоу. 



Роберт Редфорд

В юные года Роберт Редфорд работал чернорабочим в компании Standart Oil. Однажды начальник застал его на работе спящим. После этого случая, его перевели в другой отдел, где он снова показал себя не в лучшем свете – разбил несколько ценных бутылок. Начальство, не думая, уволило некомпетентного сотрудника.

Роберт, немногим после, переехал в Нью-Йорк и осуществил свою мечту – стал актером.



Мадонна

Бросив колледж и переехав в Нью-Йорк в поисках славы, Мадонна, стесненная в средствах, устроилась в известную кондитерскую сеть Dunkin Donuts. Впрочем, долго там не продержалась – ее уволили за то, что она обрызгала клиента желе.

Проработав официанткой еще в нескольких ресторанах, Мадонна вскоре попала на сцену, чтобы за несколько лет стать музыкальной иконой современности. 



Элвис Пресли

Элвиса Пресли заслуженно называют королем рок-н-ролла, но его путь к славе был тернист. В частности, после выступления на мероприятии Nashville's Grand Ole Opry, менеджер концертного зала сообщил Элвису, что ему лучше вернуться к своей старой работе – вождению грузовика.

К счастью для музыкального наследия, он к совету не прислушался и продолжил биться за свое «место под солнцем». Вскоре, ему невиданно повезло – его взяли в тур в команду Хэнка Сноу – величайшей звезды кантри.


 

Джоан Роулинг

Джоан Роулинг работала секретарем в лондонском офисе Amnesty International, но всегда хотела стать писателем.

Она тайно писала рассказы на своем рабочем компьютере и сутки напролет мечтала о маге-подростке по имени Гарри Поттер. Ее работодателю это, наконец, надоело, и он уволил ее.

Через несколько лет после этого события, Роулинг все же решилась сесть за написание первой книги.

Сегодня она мульти-миллиардер и автор одной из самых успешных книжных серий всех времен.



Анна Винтур

Главный редактор журнала Vogue Анна Винтур начинала свою карьеру в Нью-Йорке в качестве ассистента редактора отдела моды в журнале Harper's Bazaar. За несколько лет ей удалось стать заместителем главного редактора журнала Мин Хогг.

Идеи и старания Анны Хогг не оценила и, возможно, побоявшись конкуренции, уволила Винтур через 9 меясцев.

Анну увольнение не смутило. Это стало отправной точкой к ее стремительной и долгой карьере в Vogue.



Уолт Дисней

В 1919 году Уолт Дисней был уволен из газеты Kansas City Star. По мнению его редактора, ему "не хватало воображения и хороших идей."

Это была не последняя из его неудач. Дисней затем приобрел Laugh-O-Gram, анимационную студию, которую он, немногим спустя, привел к банкротству. Наконец, он решил нацелиться на более выгодную область: Голливуд.

Они с братом переехали в Калифорнию и начали производить успешный мультсериал.

Комментарии
Реклама
Отзывы
Мы в сетях