Лучший босс в мире: Илон Маск

Элина Хачукаева, 28 апреля

«Не стесняйтесь уходить, если я становлюсь скучным,» - говорит обаятельный спикер на мероприятии, посвященном будущему энергетики и транспорта в Оксфорде. Уходить никто и не думает, студенты завороженно следят за ним и ловят каждое слово.

Что, если мы скажем, что миллиардер и «безумный изобретатель» Илон Маск – прототип Тони Старка, «Железного Человека»? 

Маск родился в ЮАР, в семье инженера и модели. Родители на десятилетие подарили ему компьютер, и это навсегда изменило жизнь маленького гения. Научившись программировать, в возрасте 12 лет он продал свою первую видеоигру за $500, а некоторое время спустя вложил эти деньги (внимание!) в акции фармацевтической компании. Позже ему удалось перепродать акции за несколько тысяч долларов, и на эти деньги переехать в Канаду.

Сейчас Маск известен, прежде всего, как основатель платежной системы PayPal, компании SpaceX (разработка космических ракет Falcon) и Tesla Motors (производство электромобилей).


Какими же качествами надо обладать, чтобы тебя считали лучшим боссом в мире?

Большинство лощеных магнатов, постоянно посещающих светские мероприятия, могут позволить себе появляться в офисе раз в год. Илон же проводит по 100 часов в неделю со своей командой инженеров. Ярлык миллиардера и основателя нескольких компаний, не мешает ему работать "руками", за что сотрудники его уважают и ценят. 

Его сфера деятельности и успехи - предел желаний любого мечтателя. Илон собирается колонизировать Марс, он снизил затраты на запуск ракет в космос (в десять раз по сравнению с государственными компаниями), запустил производство экологичных электрокаров, а теперь и вовсе занят созданием настоящего костюма Железного Человека! 

Его заслуженно считают одним из самых дальновидных руководителей, ведь все его изобретения на порядок опережают время. К тому же, Маск обладает исключительным чувством юмора, всегда энергичен и без меры амбициозен. Он совсем не похож на денежного мешка с Уолл Стрит, скорее на подростка с горящими глазами.

Человек, занимающийся развитием искусственного интеллекта, освоением космоса, разработкой альтернативных источников энергии и роботов - с таким боссом будущее гораздо ближе, чем кажется. Вот почему любой подчиненный Маска чувствует себя частью грандиозных и масштабных проектов, важных для человечества. И чего он точно не станет делать - так это наказывать подчиненного за ошибку.

"У НАСА есть дурацкий принцип, согласно которому ошибки недопустимы. В моей компании неудача - это возможный вариант. Если что-то не разваливается, значит вы недостаточно хорошо изобретаете," - утверждает Маск.

Всем своим последователям изобретатель советует не бояться риска и неудач. И все получится!

Комментарии
Реклама
Отзывы
Мы в сетях