7 звездных увольнений. Часть 2

Элина Хачукаева, 16 июня


Трумен Капоте

Вы не можете не знать известного  американского писателя-прозаика, создавшего «Завтрак у Тиффани». Но вряд ли вы читали историю его несправедливого увольнения.

Бросив школу и начав писать для журнала NewYorker, Капоте однажды получил задание отправиться на поэтический вечер Роберта Фроста. Будучи сильно больным и плохо себя чувствуя, журналисту пришлось встать и уйти уже к середине вечера. Оскорбленный такой выходкой, Фрост узнал, где работает Капоте и потребовал его немедленного увольнения.

Томас Эдисон

Всемирно известный изобретатель, обладатель более тысячи патентов, работая в компании Western Union, проводил свои секретные эксперименты прямо на рабочем месте. В одну из ночей, в 1867 году, он обронил бутылку с кислотой и та разъела пол. Western Union решил проститься с Эдисоном, а он, в свою очередь, посвятил всю оставшуюся жизнь своим экспериментам.

Майкл Блумберг

Майкл Рубенс Блумберг был Партнером в компании Salomon Brothers (инвестиционный банк). Вместе с 62 коллегами он был сокращен, когда в 1998 году компанию поглотил гигант, сейчас известный как как Citigroup. Блумберг был отпущен на волю с солидной суммой на чеке в качестве компенсации.

Не долго думая, Майкл использовал эти деньги, чтобы создать свой собственный, одноименный медиа холдинг, который на данный момент является одним из двух ведущих поставщиков финансовой информации для профессиональных участников финансовых рынков.

А еще Майкл – мэр Нью-Йорка. И один из самых богатых бизнесменов Америки, с состоянием в $19,5 млрд.

Мэрилин Монро

В начале своей карьеры, когда Мэрилин рассылала свое портфолио во все известные модельные агентства, она неизменно получала один ответ – что ей лучше устроиться в секретарши и забыть о карьере модели. Стала ли звезда эпохи отвечать на звонки в приемной, вы, скорее всего, знаете. После того как Монро начала актерскую карьеру, ее ждал очередной удар судьбы – в 1950 ее уволили из Columbia Pictures как бесперспективную актрису, ни один фильм с которой не окупается. 

Майкл Джордан

Майкла Джордана уволили из…его школьной баскетбольной команды. Нет, мы не ошиблись, все именно так. Вспоминая этот эпизод из своей жизни, он не раз говорил: «Я пропустил более 9000 ударов в моей карьере. Я проиграл почти в 300 играх. 26 раз на меня возлагали надежду забить победный мяч, и я бил мимо. Я столько раз терпел неудачи, что уверен – именно поэтому я добился успеха».

Редьярд Киплинг

Создатель «Маугли» и «Рикки-Тикки-Тави» был уволен из San Francisco Examiner в 1889 году, после слов его редактора: «Извините, мистер Киплинг, но Вы просто не знаете как использовать Английский язык». Киплинга это не сильно расстроило: в 1907 году он стал первым англичанином, получившим Нобелевскую премию по литературе.

Леди Гага

Когда в начале своей карьеры Леди Гага подписала контракт с Антонио Рейдом, она была на седьмом небе от счастья. Антонио, известный как Эл Эй Рейд, является одним из самых влиятельных музыкальных продюсеров Америки, Генеральным директором группы лейблов звукозаписи The Island Def Jam Music Group. «Я сказал ей, что она потрясающая певица, и что она изменит музыку», - вспоминает Рейд. Но спустя три месяца, прослушав пару ее записей, Рейд поменял свое мнение и уволил Гагу. «У меня был плохой день. Признаюсь, это был один из худших поступков в моей жизни», - признался Рейд впоследствии журналистам.

Комментарии
Реклама
Отзывы
Мы в сетях