Карьерная ошибка стажеров №1

Элина Хачукаева, 20 июня

Graduate job, graduate program…если вы только что завершили обучение в ВУЗе, наверняка эти выражения набили вам оскомину. Такие программы проводятся в крупных международных компаниях – стажер может попробовать себя в разных департаментах, и решить, где ему будет комфортней развиваться в будущем. Это отличное решение для тех, кто еще не определился со своей профессией, но не самый полезный способ достичь целей для гиперответственных ребят.

Предположим, что вы как раз-таки чересчур ответственны. В попытке выделиться и быть полезным, вы беретесь за все проекты подряд, не смеете говорить «нет» новым заданиям от коллег, и нагружаете себя, думая, что таким образом совершенствуете свои навыки и опыт. Спустя некоторое время, впрочем, вы начинаете чувствовать себя морально разбитым, перегруженным и истощенным.

Как не допустить такую ошибку? Пара советов от Grintern:

  • Будьте избирательны к своей деятельности: выясните, в какой сфере задач вы можете достичь максимального результата и принести большую пользу.
  • Будьте эгоистом в хорошем смысле этого слова: берегите свое время, тратьте его на задачи повышенной важности и не позволяйте коллегам отвлекать вас.
  • Помните, что вы не робот: уметь совершать несколько дел одновременно очень важно в работе, но любая нагрузка должна быть в меру.
  • По возможности требуйте обратной связи от начальства: в таком случае, босс будет не только в курсе ваших достижений, но и увидит, что вам не безразлично то, чем вы занимаетесь. 
  • Впрочем, не пытайтесь делать большего, чем от вас ждут. Такое поведение могут расценить не совсем так, как вы рассчитываете.  «Зачем мне повышать человека, который и так ночует в офисе и перерабатывает?» - именно так будет думать любой босс. Однако, если вы договоритесь с начальством, что за дополнительную мотивацию вы готовы взять на себя ответственность побольше, повышение не заставит себя ждать!
Комментарии
Реклама
Отзывы
Мы в сетях