Стажер – другим наука: Анна Рябко

Екатерина Лукашина, 30 июня

    

                                                      Анна Рябко

Стажер в отделе продвижения бренда работодателя компании MARS




1) Что вам дала стажировка в Mars?
Опыт. В первую очередь, конечно, профессиональный. Стажировка в Mars стала для меня настоящим стартом карьеры. Если раньше я представляла себе свой путь очень приблизительно, то теперь точно знаю, куда хочу идти в профессиональном плане. Помимо этого, очень многие навыки, полученные на работе, я могу успешно применить в обычной жизни. Мне всегда казалось, что я и так неплохо умею планировать свое время. Ха! Если бы полгода назад мне сказали, что за день я буду успевать столько, сколько успеваю сейчас, то я бы очень удивилась. И это только один из многих примеров.

2) Каким был ваш первый рабочий день, какие впечатления?
С первого дня, нет, даже с первой минуты, проведенной в офисе, я приступила к работе. Не к перекладыванию бумажек, не к наблюдению за тем, что делают коллеги – к самой настоящей работе. Проекты, которые мне предстоит вести, были обозначены еще на этапе отбора – развивать коммуникацию с молодежью в новых и уже имеющихся каналах связи (современных и традиционных). И в первый рабочий день я приступила к реализации этих проектов. Параллельно я знакомилась с коллегами и постепенно вливалась в неповторимую рабочую атмосферу, без которой уже, кажется, жить не могу.

3) Что Вам больше всего нравится в Вашей работе?
Сложно выделить что-то одно, потому что работа в Mars – это больше, чем работа. Это когда утром ты просыпаешься и знаешь, что сегодня тебя не ждет очередной унылый день в офисе. Это когда ты заходишь в офис с улыбкой на лице и блеском в глазах, когда ты точно знаешь, куда и зачем ты идешь в работе. Это когда ты гордишься тем, что ты делаешь и какой вклад вносишь в компанию.

4) Как вы считаете, какими качествами нужно обладать, чтобы быть успешным в компании?
Нужно быть честным, любознательным, ответственным и активным. «Слишком просто» - скажут некоторые. Возможно, но на практике оказывается, что самое простое зачастую оказывается самым сложным.

5) Что ни в коем случае нельзя делать во время стажировки?
Нельзя бояться. Необходимо вести себя активно и проактивно, не пугаться ответственности и воспринимать каждую сложность как возможность для развития. В конечном итоге, это в интересах самого стажера, ведь от того, как он будет вести себя по время стажировки, зависит то, что он из неё для себя вынесет.

6) Какие бы советы Вы дали ребятам, которые хотят попасть на стажировку в Mars?
Уделите время тому, чтобы изучить историю и принципы работы компании. Определите, насколько философия Mars близка вам. Только в том случае, если вы будете внутренне тяготеть к компании, вам удастся не только стать одним из её сотрудников (а стажеры в компании воспринимаются именно так!), но и, возможно, задержаться в ней надолго :-)



СТАЖИРОВКИ В MARS:

Комментарии
Реклама
Отзывы
Мы в сетях