7 признаков того, что ваш босс перегибает палку

Элина Хачукаева, 10 июля

Большинство работников уходит от некомпетентного начальства, а не от самой работы. Если по утрам вам ненавистно отправляться в офис при одной мысли о встрече со своим боссом, есть повод задуматься.

Вики Оливер, автор книги «Плохие боссы, сумасшедшие коллеги и другие идиоты в офисе», выделяет следующие признаки того, что ваш босс лишен профессионализма:

  • Звонки в вечернее время, выходные и праздники

Ваш начальник с олимпийским спокойствием названивает вам во время больничного или просит выйти на работу в период законного отпуска? Обозначьте границы; чем раньше – тем лучше.

  • Семь пятниц на неделе

Утром он просит сделать одно, а к обеду уже меняет свое мнение. Знакомо? «Остановитесь на его решении, которое принесет наибольшую пользу, и не отказывайтесь от него по первому желанию начальства,» - советует Оливер. Не стоит постоянно ждать чьего-то разрешения. Возьмите за привычку принимать решения самостоятельно и будьте готовы нести за них ответственность.

  • Любимчики

Ваш босс не скрывает того, что у него есть свои любимчики? Этот факт затуманит его способность адекватно оценивать ваши навыки и пользу, которую вы можете принести для компании.

  • Быстры на критику, скупы на похвалу

Вас демонстративно раскритиковали перед всеми коллегами? Если вы позволите случиться этому единожды, ждите повторения. Профессиональные наставники знают, что такие разговоры должны проводиться с глазу на глаз. В таких случаях Оливер предлагает пойти на хитрость. «Это может показаться нелогичным, но удивительные события происходят, когда ты извиняешься за то, что не было твоей виной,» - утверждает Оливер.

Скажите своему боссу: «Я виню себя за ваш «взрыв» сегодня. Видимо, я слишком сильно на вас полагаюсь. В следующий раз, если вы будете недовольны моей работой, прошу вас сообщить мне об этом лично».

  • Плагиаризм

Шеф выдает ваши идеи и успехи за свои? В таких ситуациях, любая ваша инициатива теряет смысл: на ваших лаврах будут почивать другие.

  • Микроменеджмент

Если ваш руководитель не дает вам ступить шагу без его разрешения, постоянно просит соблюдать отчетность, устраивает 10 совещаний на дню, поздравляем, вы – жертва микроменеджмента. Самый опасный исход такого метода управления – превращение инициативных сотрудников и идейных вдохновителей в работников, выполняющих механическую рутинную работу. Оливер советует не идти на конфликт, и записывать свою активность, высылая затем начальству. Спустя некоторое время, получая от вас электронные письма на ежедневной основе, начальство расслабится, понимая, что все под контролем.

  • Атака клонов

Каждый человек уникален. Управлять командой – это дар, который, впрочем, можно приобрести с опытом. Если ваш менеджер хочет, чтобы все походили на него, это отличительный признак неквалифицированного начальника. Всегда относитесь с серьезностью к советам и критике, но никогда не изменяйте своей личности из-за абсурдных желаний руководителя.

Комментарии
Реклама
Отзывы
Мы в сетях