4 карьерных урока от Супермена

Элина Хачукаева, 15 июля

Прошло больше года с тех пор, как режиссер Зак Снайдер представил публике «Человека из стали» - фильм, описывающий историю происхождения Супермена. История скромного журналиста в потрепанной одежде и очках, обладающего супер силой, не оставляет никого равнодушным. «Супермен» прочно ассоциируется с героизмом, великодушием, благородством и…трико (куда без него).  

Мы решили проанализировать философию героя комиксов и выделить 4 совета, которые могут быть применимы к вашей карьере:

1) Докажи свою лояльность.

Когда Кларк Кент узнает про свое происхождение, он встает перед тяжелым выбором: остаться верным Земле или своей родной планете Криптон. Наверняка вы знаете, какое решение принял Кларк. Защитнику человечества приходится доказывать свою лояльность Правительству США, которое не спешит ему верить.

Это применимо и к вашей карьере. Люди, которых вы видите в первый раз (рекрутер, коллега или начальник), не будут знать, чего от вас ожидать. Могут ли они полагаться на то, что вы справитесь со своей работой? Задержитесь ли вы в компании надолго или быстро променяете ее при возможности? Вне зависимости от обстоятельств, очень важно доказать им, что вам можно доверять и что вы будете готовы внести свой вклад в общее дело. 

2) Лучше иметь несколько наставников, чем одного.

Кларку повезло – в его жизни было много людей, помогавших ему и делившихся советами: его приемные родители, Джонатан и Марта Кент, а также его биологический отец Джор-Эл. Каждый из его наставников сыграл немаловажную роль в его становлении как личности и настоящего героя.

В вашей карьере вы тоже можете иметь несколько наставников. Ищите людей, которые смогут предложить уникальную перспективу для вашего развития и личностного становления. Один может помочь вам развить какие-то навыки, второй подсобит с необходимыми контактами – никогда не пренебрегайте ничьей помощью. 

3) Учись преодолевать трудности.

Вспоминая сюжет фильма, мы знаем, что атмосфера Криптона на корабле Зода заметно ослабила Кларка и его суперспособности. С помощью недюжинной концентрации ему удалось вернуть свою силу. "Ахиллесова пята" бывает и у супергероев. 

На заре своей карьеры очень важно идентифицировать свои слабости и найти способы для их преодоления. Учитесь на своих ошибках, и вы добьетесь успеха на долгосрочной основе. 

4) Поступай правильно.

Это одна из ключевых тем в «Человеке из стали». Каждому герою саги, так или иначе, приходится столкнуться с ней.

Выбирайте тот карьерный путь, который вам подходит. Найдите такую работу, которая действительно осуществит ваши мечты и желания. Никто не будет принимать решение за вас – этот выбор должны сделать именно вы.

Комментарии
Реклама
Отзывы
Мы в сетях