Стажер – другим наука: Алиса Лыгина

Екатерина Лукашина, 15 декабря

                                                     Алиса Лыгина

                                                     Стажер в Hilti



Для талантливых и любознательных стажировка – всего лишь рубеж на пути к большим свершениям. Но что делать, если хочется получить не просто строчку в резюме, а интересный и разносторонний опыт, чтобы лучше определиться с собственными карьерными предпочтениями? Алиса Лыгина, студентка НИУ ВШЭ, а теперь еще и полноценный сотрудник отдела брендинга и коммуникаций Hilti, поделилась своей историей профессионального самопознания, которая началась во время летних каникул и продолжается по сей день.

Стажировка в Hilti оправдала твои надежды?

Скажу больше: опыт, приобретенный здесь, превзошел все мои ожидания. Уже в первые недели работы для меня стало очевидно, что полтора месяца в Hilti дадут гораздо больше знаний и практического опыта, нежели целый год, проведенный в стенах университета. Компания очень большая, с внушительным штатом сотрудников, поэтому было немного страшно, что меня бросят на произвол судьбы, посадят выполнять монотонную работу и заниматься никому не нужными документами. Как бы не так! Я и представить не могла, сколько всего нового и интересного меня ожидает. На позиции ассистента я успела поработать интервьюером, редактором и переводчиком в одном лице. Меня поразило, с каким вниманием отнеслись к вопросу  предпочтительного для меня графика работы и функционального наполнения стажировки.

Почему ты решила остаться в компании?

Может, прозвучит банально, но сюда хочется возвращаться снова и снова. Стажировка в Hilti – это невероятное количество людей, идей, проектов и возможностей. Сложно выделить что-то конкретное, ведь, проходя стажировку именно здесь, я чувствовала себя полноправным сотрудником компании, который полностью погружен в атмосферу общего дела. Поэтому, завершив свою «миссию» в качестве стажера, я поняла, что совершенно не хочу покидать команду и с радостью возьмусь за новые проекты в роли штатного сотрудника.

Что изменилось с переменой твоего статуса в Hilti?

Единственное отличие стажера от других сотрудников – отсутствие постоянного пропуска (улыбается). И это еще раз подчеркивает, что, несмотря на позицию стажера, от тебя зависят многие процессы в компании. Так что, работая здесь, я по-прежнему развиваюсь не только как специалист в одной узкой области, но также получаю навыки широкого спектра профессий. Такой подход – в буквальном смысле подарок каждому, кто, как и я, не может определиться с одним видом деятельности и хочет познать себя.

Каковы требования к стажеру Hilti?

Для многих стажер – это тот, кто проходит испытательный срок на новой работе под пристальным вниманием начальства. Стажер для Hilti – это «свежий взгляд» на бизнес и подход к решению различных задач компании, которого с первого дня окружают заботой и вниманием, и на которого возлагают большие надежды. Именно поэтому ты должен быть дисциплинирован и внимателен к работе, чтобы показать себя с лучшей стороны и никого не подвести. Необходимо быть активным и любознательным, всегда стремиться к победе. Даже если что-то будет непонятно, это не проблема, если ты действительно заинтересован в работе.

Комментарии
Реклама
Отзывы
Мы в сетях