Стажер – другим наука: Татьяна Складчикова

Екатерина Лукашина, 29 января

                                          Татьяна Складчикова

                                     Стажер в Astra Media Group



Я долго искала работу своей мечты и решила сходить на дизайн-форум Prosmotr в надежде на новые контакты и новые варианты сотрудничества. На форуме я узнала, что компания Astra Media Group проводит конкурс на стажировку в отдел дизайна. Для участия нужно было выполнить тестовое задание – разработать дизайн-макет посадочной страницы. Я решила попробовать и через неделю мне позвонили и пригласили на стажировку.

Что вам дала стажировка?

Безусловно, стажировка – это уникальный опыт. Как только я приступила к выполнению поставленных передо мной задач, я стала замечать, что очень быстро получаю новые знания. Все, что я не знала о профессии до начала стажировки, уже к концу первой недели стало для меня обычным делом. Самое главное, что я получаю от стажировки удовольствие. Интересно наблюдать за тем, как идея в голове превращается в полноценный рабочий сайт.

Каким был ваш первый рабочий день?

Я думала, что стажировка - это на первых порах штудирование множества книг о профессии и мелкие задачки, отдаленно относящиеся к профессии. Однако с первого дня мне дали разработать полноценный сайт, что означало, что мне доверяют как специалисту. Это было здорово!

Что ни в коем случае нельзя делать во время стажировки?

Очень важно установить контакт с руководством и задавать вопросы в затруднительных ситуациях. Но самое главное правило - ничего не бояться, а свои неудачи принимать как опыт, на котором следует учиться, ведь на то она и стажировка.

Как ты считаешь, какими качествами нужно обладать, чтобы быть успешным в компании?

Чтобы добиться успеха, необходимо смело проявлять инициативу, ответственно подходить к заданиям, быть любознательным, энергичным, пунктуальным и с любовью относиться к своему делу.

Комментарии
Реклама
Отзывы
Мы в сетях