Стажер – другим наука: Анна Еремеева

Екатерина Лукашина, 20 марта

                                             Анна Еремеева

                     PR-менеджер (стажер) в Astra Media Group



В этом году я заканчиваю университет и еще прошлым летом мне в голову пришла мысль о том, что было бы неплохо устроиться на работу или хотя бы найти стажировку для того, чтобы написать интересный диплом. Мне хотелось, чтобы это была увлекательная разноплановая деятельность, которая поможет взглянуть на сферу PR с разных сторон и решить, что в своей профессии меня привлекает больше всего. 

На сайте Grintern я увидела объявление о стажировке в PR-отдел агентства Astra Media Group. Процедура отбора была непростой - для того, чтобы попасть в компанию, нужно было пройти два собеседования и выполнить несколько тестовых заданий. Однако, я постаралась приложить все силы и после второго собеседования мне сообщили, что я справилась и могу приступать к работе.

Что вам дала стажировка?

В первую очередь более глубокое понимание профессии и осознание того, что без практики овладеть ей невозможно. Теоретические знания приобретаются с опытом, поэтому осваивать профессию лучше всего  на основе реальных потребностей и задач, которые ставит перед собой компания.

Каким был ваш первый рабочий день?

Он был волнительным, прежде всего из-за того, что я в первый же рабочий день попала в пробку и пришла с опозданием. Сначала мне провели небольшую экскурсию по офису, а потом руководитель PR-отдела стал рассказывать о том, чем нам предстоит заниматься и я сразу поняла, что нашла то, что нужно, потому что здесь работа не ограничивалась только взаимодействием со СМИ, организацией специальных мероприятий или чем-то еще, а охватывала множество аспектов профессии.

Что ни в коем случае не надо делать во время стажировки?

Во время стажировки нельзя быть неуверенным в себе и говорить, что ты боишься делать что-то новое, ведь именно такие качества, как готовность к обучению, активность и способность быстро воспринимать и усваивать новую информацию и являются привлекательными для будущего работодателя.

Как ты считаешь, какими качествами нужно обладать, чтобы быть успешным в компании?

Конечно, этот вопрос очень индивидуален для каждой компании, потому что здесь важно все — от позиции руководства до состава сотрудников и сложившихся между ними отношений. Однако, прежде всего, следует обладать индивидуальностью, быть восприимчивым и неравнодушным к тем заданиям, которые тебе дает руководитель.
Кроме того, всегда важно понимать, что ты делаешь и для чего.

Комментарии
Реклама
Отзывы
Мы в сетях