7 звезд бизнеса моложе 30

Дарья Шикина, 22 мая

Пока ты сидишь и думаешь, что ты еще очень молод, вокруг такая конкуренция, куда ты пойдешь, и кто тебя возьмет, ведь ты такой «зеленый», эти люди ПОШЛИ и ДОБИЛИСЬ. 7 разных людей, 7 разных сфер жизни. Они смогли построить крутое и успешное дело. А им нет еще 30 лет! Хочешь так же? Прочти статью и вдохновись на упорный труд.


7 звезд бизнеса моложе 30 (по версии Forbes):

1. АЛЕКС КЛЕЙН, 24 года
(категория: образование)
сооснователь компании Kano

« Нынешнее поколение может самостоятельно собирать части в целое, строить на его основе что-то новое и поражать самих себя».

Вдохновившись идеями Lego и своим шестилетним кузеном, Алекс Клейн приступил к разработке компьютерного набора Kano, в котором даже дети могут самостоятельно писать коды для игр, создавать сайты, музыкальные треки и даже построить простейший компьютер на основе системы Raspberry Pi (WOW!). Естественно, такая программа не могла остаться без внимания, и в 2013 году основатели, планировавшие собрать всего $100 000 на разработку, собрали $1,5 млн. Деньги поступали из 86 стран. Примечательно, что один из основателей Apple, а именно Стив Возняк, проспонсировал часть проекта. Ну, а на сегодня по всему миру установлено 20 000 компьютерных наборов, и это только начало.

2. МИШЕЛЬ ФЭН, 27 лет
(категория: искусство и стиль)
основательница портала ipsy, видеоблогер

«Надеюсь, все это только начало».

История Мишель – это рассказ о том, куда приводят мечты. Сейчас уже никого не удивишь видеоблогом о красоте, но в 2007 году, когда наша героиня впервые выложила видео по просьбе двух подписчиц, это стало сенсацией, и она собрала 40 000 просмотров за неделю. Видеоблог стал невероятно популярным, и в 2012 году Фэн основала портал ipsy, выручка которого по прогнозам в 2015 году составит $120 млн. Это не просто портал с классными видео о секретах макияжа и стиля, а реально работающий бизнес-проект: пользователи могут покупать косметику, пользоваться клубными скидками и пр. Сама Мишель на этом не остановилась и продолжила деятельность, теперь она курирует одну из линий средств для макияжа внутри компании L’Oreal, а также сотрудничает с ведущим мировым производителем реалити-шоу Endemol. Но и это еще не все. Амбициозная девушка уже построила более грандиозные планы на будущее.

3. РАЙАН ИЗРАЭЛ, 29 лет 
(категория: финансы)
партнер хедж-фонда Pershing Square Capital Management

О сотрудничестве с Уильямом Экманом: «Принцип прост: каждый из нас отстаивает свои аргументы, даже если мы принципиально согласны друг с другом».

Будучи сотрудником Goldman Sachs, Райан и не подозревал, что один телефонный звонок может изменить все. Подняв трубку и услышав на другом конце провода голос Скотта Фергюсона, заместителя управляющего хедж-фонда Pershing Square, наш герой понял, что жизнь его резко меняется. Фергюсон пригласил молодого человека на встречу с одной из самых опасных акул Уолл-стрит - Уильямом Экманом, где Израэл принял предложение присоединиться к команде миллиардера. Теперь на счету Райана большое количество крупных проектов, таких как кураторство инвестиций в Burger King и Platform Speciality Products, производителя химической продукции (во втором случае даже вошел в совет директоров).

4. ОСТИН МАККОРД, 29 лет 
(категория: промышленные технологии)
основатель компании Datto

«Я ответил отказом, потому что нам было куда расти. Я любил мою работу и моих сотрудников».

Вы, должно быть, недоумеваете, о каком отказе идет речь. Оказывается, перед Остином в жизни выпал очень сложный выбор, когда созданную им компанию по разработке систем безопасности предложили выкупить за более чем $100 млн! Отказавшись, Маккорд не прогадал, потому что когда ураган Сэнди «уронил» системы одной из ведущих нью-йоркских компаний по высокочастотному трейдингу, именно компания Datto исправила ситуацию за несколько минут. После этого случая компания стала развиваться еще более быстрыми темпами. И в 2014 году Маккорд впервые привлек внешнее финансирование, взяв $25 млн инвестиций от фонда GeneralCatalyst. На сегодня компания, основанная всего семь лет назад, уже приносит прибыль в $100 млн. 

5. ЭБЕН БАЙЕР, 29 лет 
(категория: промышленность) 
сооснователь компании Ecovative

«Мы всегда идем навстречу клиентам и стараемся соответствовать их финансовым возможностям. Только так на выходе можно получить по-настоящему впечатляющий результат и перейти на новую ступень развития».

Что еще можно придумать в этом мире? Давайте посмотрим. Например, производство экологичной упаковки из грибов, как это сделал Байер. Звучит фантастично, не правда ли? Но на деле получился очень прибыльный, а главное, полезный бизнес. Работает это так: производственная цепочка начинается с переработки сельскохозяйственных отходов, на которых в срок до 120 часов выращиваются грибы и, что еще более ценно, вегетативные системы грибов – мицелии. Материал, который Ecovative получает, крепкий, экологичный, недорогой и может перерабатываться. Работая всего лишь с 2010 года и получив $14 млн инвестиций Ecovative быстро разрослась. На данный момент в списке ее клиентов числятся такие крупные компании, как Dell и Steelcase.

6. ДЖЕН РЕЗАБ, 27 лет
(категория: маркетинг и реклама)
сооснователь компании Socialbakers

 «Я хотел побыстрее получить от жизни все. Я вообще люблю скорость. Она в моем ДНК, она во всем, что я делаю. Я даже фильмы смотрю на удвоенной скорости. Не спрашивайте почему. Просто со временем ваш мозг привыкает воспринимать информацию в более высоком темпе».

В 14 лет Джен Резаб создал свою первую компанию по разработке мобильных игр Redboss. Ему не терпелось принести что-то полезное в этот мир. Но добился он этого благодаря созданию компании Socialbakers, которая одна из немногих увидела потенциал в Facebook на этапах его становления. Шесть лет назад в Праге они поставили себе задачу «упорядочить хаос». И сейчас компания помогает брендам отслеживать влияние их рекламы в соцсети, число их клиентов достигает 2500, а стоимость бизнеса оценивается в $200 млн.

7. БРЕННАН ПОТТС, 29 лет 
(категория: энергетика) 
сооснователь компании Titanium Exploration Partners

«Всеми успехами, которых я уже добился в карьере, я обязан людям, которые поверили в меня, несмотря на возраст и отсутствие большого опыта».

Прежде чем стать всемирно известным, Поттс работал в подразделении по развитию бизнеса Valor Petroleum и в Upland Oil & Gas, где под его присмотром прошла сделка по выкупу прав на разведку 39 млн акров в Перу. Но в этот список он попал за совершенно иные достижения. В 2014 году вместе с двумя более опытными товарищами буквально на кухне своего дома он создал компанию Titanium Exploration Partners. Вроде бы, что в этом такого экстраординарного? Объясняем: в конце 2014 года произошел обвал цен на энергоресурсы, при этом добыча сланцевой нефти осталась прибыльным бизнесом, особенно в районах Южного Техаса, и именно здесь компания Поттса успешно добилась снижения цен до $40 за баррель, что и привело ее в первые ряды. Помимо этого компания привлекла $300 млн от фондов прямых инвестиций и развернула крупную деятельность, пробурив более 100 скважин на 25 000 акров.

Комментарии
Реклама
Отзывы
Мы в сетях