Если развернуто

Я занимаюсь бизнесом в IT, являюсь партнером в небольшом инвестиционном фонде и веду несколько консалтинговых проектов в России и Арабских Эмиратах.

Моя мечта — добавить к этому списку успешных начинаний бизнес в области космических технологий. По-моему, т.н. «частный космос» — это самая захватывающая индустрия из всех, и нам выпал уникальный шанс быть у истоков настоящей революции, связанной с развитием малых космических спутников (прочитайте, например, статью вот тут https://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2015/10/07/611746-kak-virastit-kosmicheskogo-edinoroga). Я верю, что с моей командой и возможностями я смогу построить конкурентный бизнес в этой области.

Как всегда в этой жизни, на пути к мечте есть небольшая проблема. Чтобы с головой уйти в новый проект, мне нужно удвоить усилия по контролю уже существующих бизнесов, а это невозможно без хорошего помощника. Само собой, захватывать новые рынки без хорошей помощи на старте тоже было бы странно. Поэтому я ищу человека, который помог бы мне в по обоим фронтам. А именно:

  • Во-первых, держать на плаву все текущие контакты и проекты, не давая партнерам и клиентам повода думать, что я обделяю их своим вниманием. Это означает, что вам нужно будет вникнуть во все тонкости моих взаимоотношений с десятками людей, вести от моего имени переписку, звонки и встречи, держать меня и всех в курсе актуальной повестки и помогать мне не забывать о важных вопросах.
  • Во-вторых, помогать реализовывать мою стратегию по выходу на новый «космический» рынок. Это означает, помимо вышесказанного, не бояться знакомиться с новыми людьми, уметь донести до них нашу идею и «заражать» ею все большее количество людей.
Почему это может быть вам интересно?

Если вы когда-либо мечтали прикоснуться к тому, что делают такие компании, как SpaceX, Planetary Resources, Deep Space Industries, Даурия, если вы следите за прямыми трансляциями запусков, то это ваш шанс! Если вы не заражены «космической болезнью», ничего страшного, у нас и так интересно:

  • Я настоящий адепт организации и оптимизации бизнес процессов, вы всегда будете четко знать, что от вас хотят и когда. В короткие сроки вы освоите с десяток современных инструментов и подходов к ведению бизнеса и проектов.
  • Мы занимаемся по-настоящему глобальными бизнес-проектами. Вы будете общаться и налаживать контакты с арабами, канадцами, индусами, казахами, да еще и пытаться всех их подружить. Это отличная возможность получить международный опыт.
  • Я готов делиться с командой теми знаниями, что мы приобретаем от бизнеса. И если IT компанией и консалтингом никого не увидишь, то поучаствовать в работе инвестиционного фонда с профессионалами своего дела — это уникальная практика. 
Thumbnail_267989_2060903234937_6453163_n
Андрей Максимов
Управляющий партнер в Emirates Space

Если коротко

Для тех, кто не привык читать долгие тексты, скажу кратко: я ищу помощника на удаленной работе, с идеальным письменным английским и русским языком, в Москве. Занятость — 25-30 часов в неделю, оплата еженедельная по количеству часов. 

Требования

Кого я ищу

Языки

  • Вы должны любить делать то, что мне дается хуже всего — а именно писать длинные письма, документы и заметки (не удивляйтесь, один этот текст я сочинял недели две).
  • Писать придется как на английском языке, так и на русском, поэтому у вас должна быть идеальная грамотность и навыки делового письма на обоих языках.
  • В идеале, опыт учебы/работы зарубежом или в иностранной компании, где принята переписка на английском языке.
  • Вы должны уметь оформлять текст, документы и выдерживать стилистику текста. Я за треть секунды определяю в тексте двойные пробелы, и за два метра вижу все опечатки в тексте. Не терплю никаких ошибок, помарок, лишних отступов и пробелов. Хорошо структурированный, грамотный текст без использования заумных слов из словаря Яндекса — это все должно быть про вас.
  • Часто придется писать от моего имени, поэтому придется подстроиться под мой стиль переписки.

 IT-навыки

  • Я не зря упомянул про десяток инструментов для организации бизнес-процессов, мы действительно одновременно используем больше 10 разных систем, помогающих в работе. Поэтому я ожидаю, что вы с компьютером на «ты», и сможете быстро разобраться в любой системе.
  • Моя жизнь тесно связана с экосистемой Apple, поэтому в идеале вы должны быть счастливым обладателем Mac, это значительно облегчит вам работу.

 Звонки и встречи

  • Несмотря на то, что работа удаленная, мне нужен человек в Москве. Так мы сможем время от времени встречаться лично, и вы сможете проводить необходимые для проектов встречи.
  • Да, придется довольно часто и много звонить. Не бойтесь, никаких холодных продаж или прозвонов по базе, все прилично: звонки существующим партнерам, членам команды, потенциальным партнерам в другие страны.
  • Вы должны иметь опыт переговоров и уметь расположить к себе собеседника, не стесняться разговаривать с людьми, которых вы не знаете лично о вещах, к которым вы ранее не имели отношения. Это сложно, я знаю.

Условия

  • Оплата 300–600 руб/час раз в неделю по таймшиту, по результатам собеседования
  • Нет необходимости присутствовать в офисе, работайте откуда вам удобно, лишь бы была хорошая связь

Оплата

Оплачивается

Реклама
Отзывы
Мы в сетях