Про музыкальный бизнес, блогеров и поколение Z. Интервью с основателем селебрити-агентства Кириллом Диденок

Вопросы о работе для студентов в Москве

Maria Pinigina, 28 июля

Кирилл Диденок - диджитал-продюсер, основатель селебрити-агентства DidenokTeam и музыкального издательства DNK Music. Агентство DidenokTeam больше двух лет работает с популярными молодыми блогерами, такими как Катя Адушкина, Алена Венум и Влад А4. Мы собрали вопросы наших читателей, и сегодня Кирилл ответил на самые популярные из них.

Что вдохновило тебя на создание своего агентства?

Нужда вдохновила. У меня не было никогда амбиций быть предпринимателем или владеть своим бизнесом. Я был счастлив, работая в другом агентстве. В какой-то момент вышел из него и стал заниматься Кристианом Костовым и Катей Адушкиной, а также у меня были в команде актеры Матвей Зубалевич и Филипп Бледный. Через несколько дней стало понятно, что без создания своего юридического лица не обойтись. У нас начала собираться команда под определенные задачи.Мы арендовали наш первый офис. У нас не было никаких инвесторов. Все, что мы зарабатывали — тратили на зарплаты сотрудников и развитие.

Как попасть в команду бэк- мидл-офиса DidenokTeam?

Время от времени мы выкладываем вакансии. У нас в целом команда укомплектована, но из-за роста постоянно приходится ее дополнять. Если мы говорим про продакшн, у нас довольно перспективная команда, состоящая из 16 молодых и амбициозных специалистов: дизайнеры, графисты, монтажеры, операторы. Мы ищем новых сотрудников на проектах, выбираем наиболее подходящих, тестируем их. Что касается музыкального издательства, здесь сложнее. Приходится долго искать и добиваться нужных людей. Рекламный бизнес — самое очевидное. Рынок зрелый и сама индустрия огромная. Так как мы давно в рынке, то многие о нас знают и хотят присоединиться к нашей команде. Это довольно легко находить интересных людей. 

В чем преимущество работы с поколением Z?

К слову, у нас поколение Z это не только блогеры и клиенты, есть и сотрудники агентства, которым скоро будет 18 или только исполнилось 18. Их жизнь сосредоточена в интернете. Они постоянно сами динамично развиваются, меняются и замотивированы на рост и перемены. В целом, если ты сейчас понимаешь дух времени, понимаешь идеи современности, то ты можешь говорить на одном языке и поколением Z. Они через себя пропускают вообще все, что происходит — все трендовое и не трендовое. По факту, все знают, что выходит на музыкальных площадках, что такое TikTok и все следят за новинками сериалов.

Какое нужно иметь образование, чтобы работать в музыкальном бизнесе?

На самом деле все зависит от того, какие задачи ты выполняешь. Если ты занимаешься продвижением контента или музыки, будет круто иметь образование маркетолога. Если ты хочешь быть менеджером артиста, нужно идти на менеджмент. Если ты хочешь организовывать концерты артистов, то все, что связано с event-менеджментом, туризмом и PR. Многие из рекламного бизнеса уходят в музыку и наоборот. Самое главное – опыт и желание развиваться. Какого-то требования иметь музыкальное образования нет. Индустрия развивается очень быстро. Эксперты 90-х годов не всегда разбираются вообще в том, что происходит сейчас. Нужно всегда быть в теме.

Сколько человек стоят за успехом одного блогера?

Любой блогер – сам себе SMM, сам себе монтажер и сам себе режиссер. Блогеры, которые снимают шоу и целые форматы с огромными эффектами – ролики по 30-50 минут или большие журналистские разборы, научно-популярные ролики, имеют большую команду — до 40 человек. У нас в команде есть сразу несколько отделов, которые заботятся о блогерах — есть команда продакшна, есть менеджмент, есть продавцы, есть юристы, есть бухгалтерия. Все люди нацелены на заботу и помощь блогерам по разным направлениям. Существует разный объем услуг, разный объем проектов и число может быть разное. 

Что надо делать, чтобы Кирилл заметил меня и захотел со мной работать?

Можно прислать классное резюме и доставать меня в Instagram. Есть несколько кейсов, когда я уже был вынужден согласиться на встречу. Это давало хорошие плоды. Главное, чтобы человек хотел работать и был верен, трудолюбив и вдохновлен общей идеей. Для меня люди и забота о них – это ключевые инвестиции. Я всегда стараюсь давать шансы, помогаю, тренирую, ищу возможности. Однако все зависит от самого человека. Если ты хочешь работать, даже если приходишь на позицию курьера и ведешь себя удивительно круто, ответственно, берешь на себя новые задачи, то ты быстро растешь. Все возможно, ведь мы динамичные, классные и гибкие.


Комментарии