3 способа построить международную карьеру. Советы от эксперта по международному образованию и карьере Кати Завьяловой

Вопросы о работе для студентов в Москве

Maria Pinigina, 11 августа

Как попасть на работу в офисы международных гигантов за границу.

Катя Завьялова — управленческий консультант, маркетолог и автор проекта Art of Career. Миссия проекта — помочь студентам и молодым специалистам в получении образования за границей и построении карьеры международного уровня. Суммарная аудитория проекта — более 43 тыс. человек.

У Кати за плечами более 10 лет профессионального опыта в таких компаниях, как McKinsey & Company, Mars, Ford, Nokian Tyres, British American Tobacco, Carlsberg Group, а также нескольких стартапах. Екатерина — выпускница программ магистратуры итальянского университета Боккони (Bocconi University) и Копенгагенской школы бизнеса (Copenhagen Business School), которые она закончила с полной стипендией.

Сегодня Катя поделится с нами своим опытом в построении карьеры на международном рынке труда.

 


Если вы студент или молодой специалист, твердо решивший вывести свою карьеру на международный уровень — подходите к этому вопросу стратегически. 

 Начните с грамотной постановки цели. Продумайте о следующих факторах:

—  В каких странах вы хотели бы жить и работать? К выбору страны нужно подходить реалистично: далеко не все страны, которые мы обожаем исследовать как туристы, перспективны для поиска работы.

—  В какой компании вы бы хотели строить карьеру: это крупная корпорация или динамичный стартап? В какой индустрии работает эта компания? 

—  Какую роль вы хотели бы занимать, в каком отделе строить карьеру? Вам нужно заранее определиться с функционалом.

—  На какой компенсационный пакет вы рассчитываете? Сколько вам нужно средств ежемесячно, чтобы комфортно жить в целевой стране?

  Когда вы хотели начать работать за границей? Сколько у вас есть времени на поиск вакансии и прохождение отбора?

 Для того чтобы точно сформулировать важные для вас критерии поиска работы, рекомендую пообщаться с людьми, которые уже нашли работу в вашей желаемой географии или в одной из целевых компаний. Если таких людей в вашем окружении нет, советую обратиться к LinkedIn или Facebook и попробовать установить контакты с интересными вам профессионалами. Можно также использовать ресурс Glassdoor или обсудить все вопросы с опытным карьерным консультантом.

 Какие существуют способы построения международной карьеры? 

1. Получение целевого образования с последующим трудоустройством за границей.

2. Перевод внутри международной компании с офисами за границей.

3. Поиск работы на открытом рынке.

 1. Получение целевого образования с последующим трудоустройством за границей.

 У многих топовых компаний есть целевые вузы и программы, выпускники которых чаще всего получают предложения о работе. Имея диплом такого вуза в своём CV, у вас существенно растут шансы как на прохождение скрининга в компанию, так и отбора в целом.

 Разумеется, получение образования в той стране, в которой вы хотите работать, является огромным плюсом для дальнейшего трудоустройства. А если к диплому прилагается и свободное или продвинутое знание локального языка – ваши шансы заметно возрастают.

 Надо отметить, что в России также существуют программы, после которых выпускники регулярно получают предложения по работе за границей. Одна из таких программ – магистратура Высшей Школы Менеджмента СПБГУ с программой двойного диплома CEMS – международного альянса топовых бизнес-школ мира.

 Изучить, какие программы котируются в той или иной индустрии, можно проанализировав:

— Рейтинги вузов и программ (примеры рейтингов: Financial Times, QS Top Universities, ARWU, Times Higher Education)

— Профили профессионалов в целевых индустриях и компаниях и посмотреть, какие вузы заканчивали сотрудники (для этих целей используйте LinkedIn)

2. Перевод внутри международной компании с офисами за границей.

 В этом случае вы должны выбрать для работы ту компанию, в которой международные переводы являются нормой. А в реальности из офисов далеко не всех международных компаний регулярно осуществляются переводы в зарубежные подразделения.

 Как увеличить шансы на попадание в зарубежный офис компании?

 Начать нужно с определения критериев, о которых мы говорили в начале статьи и задействовать все связи, с помощью которых вы поймёте, какая компания вам подойдёт лучше всего.

 Часто в рамках одной компании есть страны, перебраться в которые сложнее или наоборот легче. Например, если вы работаете в Google, и у вас не получается сделать перевод в Лондон, то стоит задуматься о первом переводе в менее конкурентную локацию — Вроцлав. Там много позиций для молодых специалистов, на которые попасть будет гораздо легче. И уже оттуда вы сможете готовить почву для перевода в Лондон.

 Во время работы в компании необходимо строить нетворк (прочные профессиональные связи) с коллегами, которые работают в офисе, куда вы планируете делать перевод. Многие ребята начинают работать с командами из других стран, чтобы понять, куда им потом лучше переводиться. 

 Также нужно проактивно презентовать достижения и высокие результаты своей работы, параллельно выстраивать доверительные профессиональные отношения со своим руководителем. В тот момент, когда вы будете на слуху как хороший специалист, необходимо озвучить свою карьерную цель команде и ждать открытия желаемой вакансии.

3. Поиск работы на открытом рынке.

 Искать работу за границей «в холодную» — самый сложный и трудоёмкий процесс из всех трех опций. Тем не менее, он реализуем: ежегодно сотни и тысячи профессионалов уезжают на работу в разные страны.

 Чтобы подойти к процессу основательно и повысить свои шансы, рекомендую начать с внимательного изучения рынка труда целевых стран. Вам необходимо понять, в каких индустриях чаще всего появляются вакансии и какие навыки и компетенции компании ищут в кандидатах. Развивать их следует начать на вашем «домашнем» рынке труда, чтобы получить необходимый опыт и повысить свою привлекательность для работодателей.

 Если при переводе внутри компании, нужно подавать заявки только на целевые вакансии, то при поиске работы на открытом рынке я рекомендую по максимуму расширять воронку. Безусловно, вы должны ориентироваться на ваши желаемые критерии и держать в голове вашу карьерную цель, но при этом быть гибким и рассматривать для себя самые разные опции.

 Чтобы максимально повысить свои шансы на трудоустройство, используйте все источники вакансий: LinkedIn, Glassdoor, сайты-агрегаторы с вакансиями, сайты компаний, рекрутинговые агентства и ваш собственный профессиональный нетворк. Для того чтобы облегчить поиск, на сайтах вакансий можно настроить фильтры по географии, функционалу и другим критериям. А также можно включить уведомления об открытии новых вакансий в целевых географиях, например, на LinkedIn.

 После того как ваш профиль кандидата на вакансию будет рассмотрен компанией, вам будет необходимо пройти ассесмент. Для него нужна отдельная подготовка. Но если вы качественно подготовитесь к прохождению всех этапов, то следующим этапом будет получение оффера в компанию мечты.

 Желаю вам успехов в построении международной карьеры!


Комментарии