Обязанности:
— необходимо организовать работу e-mail маркетинга
— продумать цепочки «прогревающих писем» для лидов
— поддерживать в актуальном состоянии базу email адресов
— верстать письма

Thumbnail_______________2020-08-19___17.06.41
HR Manager
HR Manager в Инфратех

Информационная безопасность была и остаётся в России перспективным, интенсивно развивающимся рынком. Системная интеграция всегда была флагманом  изменений и нововведений этого  рынка, смело шла вперёд. Объединяя интересы и потребности государств, заказчиков и производителей информационно-технологических решений (и в том числе – предназначенных для защиты важных данных), эта деятельность стала точкой фокусировки новаторства, прогресса, развития. Мы нашли в ней простор для творчества и для проторения новых путей. «Вести, а не следовать» — вот максима, к реализации которой мы всегда стремились.

Объединив наш опыт и знания, мы создали «Инфратех» — инновационного системного интегратора по информационной безопасности. И хотя мы пришли в компанию разными путями, мы вынесли из истории индустрии ИБ общие ценности, единые устремления, одинаковое представление о целях, которых необходимо достигать, и о приоритетах развития. Всё это стало фундаментом, на котором построены и компания, и её миссия, и наша команда. Двигаясь к новым достижениям, мы помним об истоках, о том, что сформировало каждого из нас как специалиста.

Сотрудники и процессы, которые их объединяют, являются основным ресурсом компании. Для обеспечения этого мы поддерживаем процесс постоянного развития нашего штата, обучаем и аттестуем, всячески поддерживаем профессиональное и карьерное развитие, находимся в постоянном поиске сильных кандидатов. При найме и работе с текущим штатом последовательно придерживаемся следующих основополагающих принципов:

  • Прозрачность. Все сотрудники живут в едином информационном поле, и все изменения, связанные с компанией, доносятся до персонала без умалчиваний или недоговаривания.
  • Честность. Отсутствует критика за мнение о работе, провалах и ошибках. Если сотрудник видит свою ошибку или проблемы в работе компании, то он должен говорить об этом прямо.
  • Дисциплинированность. Неукоснительное следование взятым на себя обязательствам — как личным, так и внутри коллектива – принципиально важно для нас.
E-mail маркетолог IT-проекта системной интеграции в Инфратех.

Требования

— разбираться в e-mail маркетинге B2B
— представление об IT индустрии, в частности информационной безопасности

Условия

— частичная занятость, удаленный формат работы
— зарплата от 25 000 рублей (обсуждается и зависит от опыта и скилла)

Оплата

от 25000 руб.